央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

殴打租户收保护费发放过亿高利贷

发布时间:2011年01月07日 03:00 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南京一名“黑老大”纠集诸多“马仔”,在经营商业用房过程中,用暴力手段在南京华新商场和夫子庙购物中心称霸一方,攫取大量财富。

  据了解,自2002年以来,陈三春在经营商业用房过程中,纠集打手采用暴力或者暴力威胁的手段强行驱赶承租户,擅自强行拆商场柜台,收取保护费,业主稍有微词,便惨遭殴打。

  他们还通过高利贷牟利发财。一位开发商老总2007年向陈三春借款2400多万元,到了2008年5月份,已经累计欠款1亿多元。另一位开发商向陈三春借款2400万元,一年不到欠款就涨到了5000万元。

  据统计,该团伙先后多次向多家单位和个人,发放高利贷本金共计1.4亿余元,已收回本息1.7亿余元,仍索要本息3.9亿余元。5日,南京市鼓楼区法院认定陈三春五项罪名合并执行有期徒刑13年,并处罚金4188万元,其他10名被告人被判处缓刑至有期徒刑8年不等的刑罚。据《 现代快报》