央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

主力合约下挫近3%

发布时间:2011年01月07日 02:04 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者任芬)由于隔夜国际金价突现暴跌,沪金昨天难以独善其身。主力1106合约开盘报300元,收于299.95元,下跌2.65%。

  纽约商品交易所黄金期价4日大幅下挫并创下2010年7月1日以来的最大单日跌幅。其中,交投最活跃的2月合约暴跌44.1美元,收于每盎司1378.8美元,跌幅为3.1%。

  恒泰大通黄金产业开发与研究中心分析师焦宇介绍,强劲的美国经济数据增强了人们对美国经济可持续复苏的期望,同时也改善了金融市场的风险厌恶情绪,促使一些投资者卖出黄金以追求更高收益的风险资产。昨天金价大幅下行,在触及1417美元一线后,金价迅速回撤,加之美元受利好消息影响,更加加速了金价的大幅下行。本轮的暴跌在一定程度上改变了投资者的思路,黄金强势是否能维持尚难判断,但从目前来分析金价长期牛市依然存在。

  >>相关概念股表现

  黄金股集体下挫

  昨天大盘呈现缩量震荡走势。焦宇认为,市场人气减弱,目前黄金个股仍然存在下跌的可能,建议操作上尽量以观望为主,但国际金价长周期走势不改,本轮的下跌将会迎来一个建仓机会,投资者可适当关注。