央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昆士兰洪水水位下降

发布时间:2011年01月07日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网堪培拉1月6日电 (记者 李景卫)澳大利亚《每日电讯报》6日报道说,昆士兰洪水灾区传来好消息,洪水水位在继续下降。与此同时,澳大利亚气象局预报说,由于拉尼娜气候现象的存在,昆士兰的洪水灾害至少持续到3月份。

  《每日电讯报》在报道洪水水位下降时说,5日晚,政府设立的两个疏散中心只剩下约100人,其中一个将于7日关闭。另据中国中央电视台在洪灾地区的记者说,灾区的交通已基本得到保证。

  昆士兰州首府布里斯班5日晚遭受暴雨袭击,部分区域降水量达到80毫米,使8条道路受到影响或关闭,1300多户民居或店铺电力供应中断。目前,昆士兰中部有40个城镇受到不同程度的洪灾。

  为了使赈灾工作有序进行,吉拉德总理5日任命米克 斯莱特少将为昆士兰洪灾恢复工作组组长,负责监管数百万澳元的赈灾款项及物资的分配和使用。

  昆士兰州政府已开始准备灾后重建工作。州长安娜 布莱说:“我们需要尽快开始重建工作,不能等到洪水完全退去。”

  有关洪灾造成的损失,目前很难有有依据的说法。道明证券公司经济学家罗兰 兰德尔认为,洪灾非常严重,给某些个体造成巨大的、灾难性的损失,但从整个国家层面上讲,其经济影响实际上非常小。昆士兰的矿业只占澳大利亚国内生产总值的3%,农业所占国内生产总值的比例更小,不到0.5%。