央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西121条公路因冰冻灾害中断 目前已抢通34条

发布时间:2011年01月06日 22:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网南宁1月6日电 (记者 庞革平 谢建伟)受低温雨雪冰冻天气持续影响,广西全区公路因冰灾累计中断121条。经过各级公路交通部门的共同努力,广西全区公路累计抢通34条,其中国家高速1条1处、国道1条1处,省道2条2处、县道17条,乡道12条,村道1条。目前,还有87条公路尚未抢通,其中县道25条25处,乡道60条,村道2条。

  据不完全统计,广西交通部门已累计投入抢险救灾人员1000多人次,机械设备100多台次,资金500多万元。灾区运管部门和运输企业组织车辆从水路和铁路分流大批滞留人员。公路交通部门还组织服务队给滞留人员送去食品、药品、御寒物品和油料等,确保滞留人员不挨饿、不受冻。同时,加强与贵州省交通运输部门协调沟通,及时了解路况信息,并在广西区内主要媒体、公路出入口和可变情报板上滚动发布,引导司机选择正确的行驶路线。(完)

  联系本文记者

庞革平

  [留言][博客][微博]

谢建伟

  [留言][博客][微博]