央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蓝绿席次均减少 台南无党籍议员拟组党团分庭抗礼

发布时间:2011年01月06日 22:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网1月6日消息 据台湾“中央社”报道,国民党、民进党宣布对台南市议会正副议长选举中跑票的党籍市议员开铡,台南市无党籍议员表示,这将使无党籍议员席次增加,他们7日将首度聚会,可能讨论是否筹组市议会无党联盟党团。

  台南市议会57席市议员中,民进党有27席,国民党有13席,无党籍17席,但因正副议长选举跑票案,民进党宣布将开除3名市议员的党籍,国民党也宣布开除10名市议员党籍。台南市无党籍市议员说,这将有利于台南市无党籍议员席次增加。

  台南市议会将于10日召开临时会,审查市议会内部规定。无党籍市议员6日天表示,近日陆续接获通知,将于7日上午在台南市议会开会,负责通知的是前台南县议会议长、现任台南市议员吴健保的服务处。

  吴健保服务处人员说,这次聚会主要让无党籍市议员在临时会召开前交流意见,至于是否筹组市议会无党联盟党团的问题还要讨论,听听大家的意见。(中国台湾网 陈佳慧)