央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西公安机关“大走访”开门评警 评判权交群众

发布时间:2011年01月06日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南昌1月6日电(何柳斌 孙春涛)1月6日,江西省公安厅召开会议,部署开展“大走访”开门评警活动。

  江西省委常委、省委政法委书记、省公安厅厅长舒晓琴强调,要把公安工作的评判权交给群众,通过评议整改不断改进公安工作、提升队伍形象。

  舒晓琴指出,深入开展“大走访”开门评警活动对于服务全省经济社会发展、构建和谐警民关系、提升公安工作水平,树立队伍良好形象,具有十分重要的意义。

  舒晓琴要求,全省公安机关要坚持把解决突出问题贯彻始终,针对关乎民生的问题、本地存在的不稳定因素和治安突出问题、执法中存在的问题、公安队伍建设中的问题,进村入户、深入走访,把强化源头治理、解决突出问题贯穿于整个活动的全过程。

  全省公安机关要坚持从群众满意的事情做起、从群众不满意的问题改起,努力让人民群众得到更多实惠,以实际行动取信于民。

  舒晓琴强调,要坚持把走访与评议紧密结合,在走访中要注重访评结合、评改结合,积极拓展群众评警渠道,充分运用信息网络等科技手段全面推行“民调评警”、“短信评警”、网络评警,搭建警民沟通互动新平台,真正把公安工作的评判权交给群众。(完)