央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

牛股网与您分享“反弹琵琶”炒股必杀技

发布时间:2011年01月06日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中企在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  股神巴菲特名言有句名言,“别人恐惧时我贪婪,别人贪婪时我恐惧。”牛股网ngu.cc理解为就是要“反弹琵琶”,学会在大多数散户投资者都无比乐观、蜂拥入市时候,要提高警惕,甚至要减仓和清仓。

  有投资者在牛股网ngu.cc上留言,大家都看好股票,才会大涨啊,为什么这时反而要“逃跑”呢?

  股市走向与散户不“同心”

  反映在股票市场上,就是股价连创新低,“破发行价”“跌破净资产值”等极端现象频频出现。大多数散户投资者异常悲观,甚至觉得市场还会跌至1000多点。可就在这时,股票市场却出现了连续大反弹。

  事实上,股市走向,往往与大多数散户投资者心理背道而驰。市场主力也往往采取与普通投资者心理相反操作方式。例如在线路上破底,大多数散户投资者一片悲观而杀出股票时,主力却大力买进,在线路上穿过头部,大多数散户投资者一片乐观而抢进股票时,主力又大力卖出,进行调节。

  那如何做到“反弹琵琶”呢?

  一是周围散户朋友情绪和心态,如果周围散户朋友,甚至是从不看股票大爷和大妈也开始要买股票,并且对股市充满憧憬时,往往意味着股指趋近顶峰;反之,往往接近谷底。

  二是投资顾问意见,如果大多数投资顾问都鼓励客户买进时,要谨慎;反之,可以买入或持有。

  三是共同基金持有现金比率,共同基金投资组合中持有现金不断增多,股指仍在上涨,这时要警惕;相反,如果共同基金投资组合持有现金减少,股价却仍在不断下跌,这时可考虑买入并持股待涨。

  想要知道更多的股票信息,欢迎登录牛股网ngu.cc。牛股网ngu.cc为你解惑。