央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

微软将转战平板电脑市场 与英特尔关系生变

发布时间:2011年01月06日 19:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月6日电 据国外媒体报道,近期,因微软将与英国ARM Holdings结盟,以挑战苹果在平板及智能手机市场上的地位,微软与英特尔间长期合作盈利的关系恐生变。据悉,微软正在计划研发一套与ARM设计晶片相兼容的Windows操作系统,而ARM在智能手机及平板电脑领域中是英特尔的一大劲敌。

  微软此举标志着ARM的重大胜利,而ARM在移动计算领域有着长足进展,该公司昨日宣布,图形显示晶片巨头英伟达(Nvidia)也将开始依照ARM的架构开始设计供电脑使用的中央微处理器。

  相关分析人士称,当前,个人电脑已经丧失了运算平台的主导地位,苹果正在推出许多相当具有吸引力的产品,微软必须面对这一事实,微软与英特尔间长期合作赚大钱的关系生变,与个人电脑相较,智能手机蕴涵更多技术,设备也更多,实际上更加智能,定位更为清楚。

  微软的新措施,标志着英特尔几乎独揽Windows视窗系统时代的告终。 微软Windows部门主管Steven Sinofsky在消费电子展(CES)上向记者表示,该公司推出支持ARM晶片作业系统未有预定时程表,但他进一步暗示推出时间可能在2011年10月及2012年10月期间。这意味着可以挑战苹果iPad的产品可能要花上一年以上的时间才会现身。目前,微软的WinPhone 7手机系统已经支持ARM微处理器。

  另据消息,三星电子、戴尔及华硕均已宣布将在今年推出运行Windows 7系统的平板电脑。IDC分析师Hilwa表示,这可能是人们所熟知的个人电脑时代的终结,某种程度而言,这意味着新的个人电脑必须看来有所不同,微软也必须站在变革的前端。