央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保监会批准中邮人寿、百年人寿筹建分公司

发布时间:2011年01月06日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京1月6日电(记者 朱瑶)据保监会网站消息,保监会近日批复两家寿险公司的分公司筹建请示,中邮人寿保险股份有限公司被获准设立江苏分公司,百年人寿保险股份有限公司获准设立四川分公司。

  保监寿险〔2010〕1594号

  中邮人寿保险股份有限公司:

  你公司《关于筹建中邮人寿保险股份有限公司江苏分公司的请示》(中邮人寿〔2010〕266号)收悉。经研究,现批复如下:

  一、批准你公司筹建中邮人寿保险股份有限公司江苏分公司。

  二、该分公司筹建期最长为6个月,筹建期间不得开展保险业务。筹建期满未达到开业标准者,如无特殊原因,视为放弃筹建。

  三、该分公司筹建就绪,你公司须向江苏保监局提出分公司开业申请。经审核批准,方可开业。

  中国保险监督管理委员会

  二○一○年十二月二十七日

  保监寿险〔2010〕1593号

  百年人寿保险股份有限公司:

  你公司《关于筹建百年人寿保险股份有限公司四川分公司的请示》(百保发〔2010〕196号)收悉。经研究,现批复如下:

  一、批准你公司筹建百年人寿保险股份有限公司四川分公司。

  二、该分公司筹建期最长为6个月,筹建期间不得开展保险业务。筹建期满未达到开业标准者,如无特殊原因,视为放弃筹建。

  三、该分公司筹建就绪,你公司须向四川保监局提出分公司开业申请。经审核批准,方可开业。