央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国女王喜添第四代

发布时间:2011年01月06日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 圈圈

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

英国女王伊丽莎白二世

  日前,英国白金汉宫向外界通报喜讯,女王伊丽莎白二世的外孙彼得 菲利普夫妇喜得千金,英国女王第一次当上曾祖母,同时也成为百年来英国第一位有了第四代的在位君主。

  彼得 菲利普2003年在加拿大蒙特利尔结识了现在的妻子奥特姆,5年之后俩人在英国温莎城堡举行了婚礼。在结婚之前,原为罗马天主教徒的奥特姆改信英国新教,使得其丈夫菲利普免于失去王位继承权。

  菲利普夫妇多年来一直生活在中国香港,不久前刚刚回到英国。2010年12月29日,他们的女儿降生于格洛斯特郡皇家医院,成为英国王位第12顺位继承人,排在其父之后。白金汉宫的声明说,女王夫妇、安妮公主夫妇以及奥特姆的父母都获知了孩子出生的消息,并都为此感到欣喜。(圈圈)