央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

跟着电影去旅行 贺岁片片场游成今年元旦春节热门景点

发布时间:2011年01月06日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京1月6日消息 据中国之声《央广新闻》报道,跟着电影去旅行,贺岁片片场游成为今年元旦春节热门景点。下面我们连线中央台记者葛方度。

  主持人:给我们介绍一下目前我们可以去哪些片场做一个电影游呢?

  记者:《让子弹飞》可以说令广东的梅家大院着实火了一把,黄四郎和马县长可以说多次在这个场景当中进行面对面的较量,而梅家大院可以说是1931年以来,由当地的广东的梅姓华侨和他们的侨眷建立的这么一个大院,这个大院有108栋2到3层带着骑楼的楼房,而且是呈长方形结构的排列,《让子弹飞》的决斗场景当中可以看到梅家大院的美景。而这个梅家大院在当地被称为“小方城”,这个大院的建筑具有欧美国家的建筑风格,同时也有中国传统的建筑艺术在其中。

鸟巢

  另外一个美景是《非诚勿扰2》当中舒淇和葛优一起居住的小木屋,我们很多人去过海南,对亚龙湾也非常熟悉,但是可能大家对三亚的热带天堂森林公园却会感到陌生,这个小木屋度假村开业的时间不到2年,是海南省第一座滨海山地的生态观光兼生态旅游度假森林公园。大家可以看到,在片中葛优和舒淇走过一个非常长的吊桥,这个吊桥在当地被称为“过江龙”,吊桥的全长168米,离里面有40多米高,记得当时舒淇和葛优在接受采访时候说到,当时他们拍摄这个场景的时候,可能我们片中看的特别浪漫,但是其实他们拍的时候非常胆战心惊,因为这个吊桥非常的高。这个桥就是位于天堂森林公园烟波亭和鸟巢西区两座山谷间,走到其中,有很多游客说能感觉到仿佛自己置身在云端。而影片中另一个让我们难忘的一个景点就叫“峭壁天池”,“峭壁天池”就是葛优在等待舒淇回家,因为舒淇参加了片中的一个由窦文涛主持的选美大赛,在那儿我们可以看到,当时葛优跳到泳池中游泳,这个时候可以俯瞰整个亚龙湾非常美丽的景色。最后还有一个就是令很多观众都感到非常向往的地方,刚才我们一直提到的小木屋,这个小木屋可以说在这个森林公园当中是若隐若现的隐藏在群山之间,而且它是背靠山,面朝大海,据说每当下雨的时候,整个地方呈现一种云雾缭绕的景色,非常具有人间天堂的感觉。