央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

达喀尔拉力赛第四站:桑斯夺回赛段冠军

发布时间:2011年01月06日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第33届达喀尔拉力赛5日进行了第四个比赛日的赛程,大众车队的西班牙名将桑斯夺回汽车组的赛段冠军。

  当天的比赛从阿根廷西北部城市胡胡伊出发,终点是智利的卡拉马,赛程全长761公里,其中特殊赛段207公里。大众车队的桑斯再次展现超强实力,以1小时57分9秒的成绩夺得赛段冠军。

  大众车队的卡塔尔车手阿提亚以50秒的差距屈居第二。宝马车队的法国车手彼德汉森以1小时58分31秒的成绩名列第三。

  在四天的比赛结束后,桑斯以11小时9分14秒的成绩高居榜首,阿提亚和彼德汉森以11小时13分38秒和11小时14分55秒的成绩分列二、三位。

  在摩托车组的比赛中,西班牙车手科马以2小时4分的成绩再次将赛段冠军揽入囊中,排名第二和第三位的法国车手德斯普雷斯和智利车手孔塔尔多的成绩分别是2小时4分16秒和2小时6分5秒。

  在总成绩排行榜上,科马以11小时43分12秒的成绩暂居傍首,仅领先排名第二的德斯普雷斯两秒。智利车手孔塔尔多以12小时3分24秒的成绩位居第三。

  在汽车组和摩托车组前四站的比赛中,赛段前三名,尤其是赛段冠军,基本被夺冠热门选手垄断,没有出现大的冷门。

  在5日举行的卡车组和四轮摩托车组的比赛中,在前一天比赛中夺冠的俄罗斯车手恰金和阿根廷车手马菲在本赛段成功卫冕。

  根据赛程安排,达喀尔拉力赛6日将进行第五个比赛日的较量,起点是卡拉马,终点是智利西北部重镇伊基克,赛程全长459公里,其中特殊赛段423公里。

  来源:新华网(报道员 赵敬珩) 编辑:宁波