央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

院士专家工作站助推巨人通力跨越发展

发布时间:2011年01月06日 16:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在“十一五”收官、“十二五”开局的形势下,人才、技术等的竞争更加激烈,人才成为衡量企业竞争力的关键性因素。GIANTKONE巨人通力电梯审时度势,认清形势,紧扣“十二五”规划发展人才的主题,结合企业的发展方向,率先成立“院士专家工作站”与多位国内知名院士、专家、学者进行科研项目的合作。在短暂的两年多时间内,GIANTKONE巨人通力取得了跨越式的发展。

  GIANTKONE巨人通力电梯自成立工作站以来,更将人才视为企业发展的第一资源、第一推动力,经过长期不懈的人才培养和科研积累,创新开发了许多的新技术、新产品,为企业持续稳定发展创造了先决条件。小机房和无机房乘客电梯等系列产品的研发,使企业销售收入每年以50%的速度增长;“电梯能量反馈技术”迎合了现今低碳环保的新潮流,开发的电梯移动远程数据传输和远程监控系统为实现电、扶梯的实时监控、预测故障隐患做出了重大贡献。

  在“基于人体舒适性的电梯减振技术开发”、“仿真分析软件平台”等一系列项目中,GIANTKONE巨人通力电梯取得了重要的研究成果。“大批量定制的产品配置管理技术的研究及其在电梯制造业中的应用(简称MC)”被列入省级重大科技项目,并成为目前公司的ERP系统管理赖于生存的主系统。

  特别是GIANTKONE巨人通力电梯与浙江大学联合攻关的“高速高舒适性曳引电梯关键技术研究及产业化开发”项目,取得了若干关键技术创新成果,在设计开发和制造上都达到了国内、国际领先的先进水平,并被列为省重大科技专项,获得2010年度省、市二级科学技术奖推荐参评项目公示。

  成功的战略技术布局和脚踏实地的努力精神为GIANTKONE巨人通力电梯赢得了卓越成就。拥有“电梯手动救援装置”、“牵引绳张力自动平衡器”、“自动扶梯附加急停装置”等涉及发明、实用新型、外观的十二项专利,并且通过了ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系、OHSAS18001职业健康安全管理体系国际认证和主导产品欧盟CE认证,拥有国内同行业中高级别的制造许可证和A级安装、改造、维修许可证。

  2010年9月16日,GIANTKONE巨人通力电梯获得了由浙江省科技厅、浙江省财政厅、浙江省国税局、浙江省地税局联合授予的“国家级高新技术企业”荣誉,这是继2008年6月获得的省级高新技术企业荣誉之后在科技创新领域所获得的又一重大荣誉,对于进一步增强企业自主创新能力,提升核心竞争优势,增强企业发展后劲产生了积极而深远的影响。

  院士专家工作站以项目为载体、合作研发为平台,组织院士专家深入企业建立合作机构。企业为院士工作站提供土地、设备和研发项目的资金,院士工作站研发的成果又转化为企业的产值,其带给GIANTKONE巨人通力的灼灼成绩我们有目共睹。相信在科学、健全的组织体系、良好的运营机制和规范的管理体制下,院士专家工作站将给GIANTKONE巨人通力电梯带来另一个更高更快的跨越式发展。