央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

达喀尔拉力赛翻越安第斯山 5名中国车手完赛

发布时间:2011年01月06日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月6日电 第33届达喀尔拉力赛今天翻越安第斯山,从阿根廷进入智利境内,剩下的5名中国车手全部完成了比赛。

  第四赛段比赛从阿根廷北部的圣-萨尔卡多-德-胡胡伊出发,终点设在智利境内小镇卡拉玛,赛段全长761公里,其中特殊赛段207公里。

  第一次参加达喀尔拉力赛的中国成都车手周远德表现依旧强劲,以2小时45分31秒的成绩完成比赛,本赛段排名第34位,其总排名再升3位达到38位。

  中国威麟双星车队的江耀桓以2小时46分49秒的成绩位居赛段第36位,但由于被罚两小时其总排名为97位。他的队友刘昆本赛段排名44位,其总排名暂列第50位。

  上赛段比赛颠簸中油管损坏从而导致损失不少时间的周勇本赛段以2小时47分58分第39个完赛,其总排名为80位。

  昨天遭遇陷车幸得江耀桓相助才得以解围的麻俊昆本赛段3小时06分54秒完赛,暂居第65位,总排名暂列73位。

  西班牙名将塞恩斯以1小时57分09秒完成本赛段比赛,夺得他在本次比赛中的第三个赛段冠军。他的大众车队卡塔尔队友阿提亚以50秒之差名列第二,宝马车队法国名将彼得汉赛尔落后1分22秒取得赛段第三。

  在总成绩榜上,塞恩斯以11小时09分14秒的成绩领跑,阿提亚落后4分24秒排在第二,彼得汉赛尔落后5分41秒位居第三。

  接下来的第5赛段的比赛起点在卡拉玛,终点设在伊基克,特殊赛段长423公里。