央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西安工商部门捣毁6处传销窝点

发布时间:2011年01月06日 16:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从去年12月27日开始的西安工商、公安“打击传销宣传周”已经结束,记者昨日获悉,在一周时间里现场捣毁6处传销窝点,遣散涉传人员116人。

  临近春节,加上学生即将放寒假,传销组织又蠢蠢欲动,打击传销工作面临严峻形势。从12月27日,西安工商联合公安展开“打击传销宣传周”活动,针对农民工、大学生、退伍军人、下岗失业人群等重点对象,8台流动宣传车走街串巷,主动将宣传教育送进传销重灾区,并面对面进行投诉。

  2010年12月29日上午,市工商、公安打击传销流动宣传队来到浐灞生态区,在史家湾村宣传传销危害时,执法人员发现一处民宅有大批人员离开,随即迅速赶到此处,从侧面的围墙翻入,在一房间内现场控制参与传销的人员18名。

  当天下午,执法人员在席王村宣传时,1名村民现场举报有传销窝点,工商执法人员立即前往查处,发现26名涉嫌参与传销人员,解救被困人员4人。

  2010年12月31日上午,执法人员又分别在临潼区东秀岭安置区和郭庄一举捣毁了3个传销住宿点,1个授课点,教育并遣散传销人员70名。据统计,此次“打击传销宣传周”期间,工商、公安执法人员共现场捣毁6处传销窝点,遣散涉传人员116人。

  去年我市多次开展打击传销集中执法行动,目前传销活动得到有效控制,经常性、规模化的传销活动基本杜绝。

  据统计,自去年西安开展打击传销集中执法行动以来,已取缔传销窝点189个,全市关于传销活动的举报同比下降了62%。全市办理传销案件的数量由过去的每月十余起减少到现在的每月两三起,同比下降了70%左右。