央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

图文:泰安各界自发悼念殉职警员

发布时间:2011年01月06日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4日11时20分许,山东泰安市发生一起持枪杀人案件,有2位民警和1位协警不幸殉职,另有3位民警、1位协勤和2名群众受伤;两名犯罪嫌疑人1人被抓获,另一人开枪自杀(本报昨报道)。5日,泰安社会各界自发来到案发现场,以自己的方式悼念遇难的烈士。

  亲手制作小白花、写挽联、制作花篮……5日上午,记者来到案发现场之一的文化路附近时,看到不少市民忙碌地准备着,打算自发参加下午的哀悼仪式。“为了表达对烈士的哀思,我们特意准备了方纸巾,亲手制作小白花,献给牺牲的烈士们。”中国工商银行泰安分行营业部文化路储蓄所的理财经理刘爱梅说。旁边一家花店的员工也正在准备哀悼烈士用的鲜花。山东农业大学、泰山医学院的学生代表也纷纷准备了鲜花、自制的纸花,以及他们亲自书写的“人民英雄,一路走好”、“愿逝去的英魂安息”等的挽联。

  5日下午,200多名大学生和市民自发来到案发现场之一的文化路与龙潭路交叉路口,将寄托哀思的条幅放在英雄牺牲的地方,并在寒风中深深鞠躬以表哀思。现场的群众默默地围在一起,路过的市民也纷纷加入到哀悼的队伍中。“一鞠躬,向烈士致敬;二鞠躬,向烈士感恩;三鞠躬,烈士一路走好……”一位大学生站在最前方,带领现场的群众集体为烈士三鞠躬。

  昨日,记者还看到,泰安部分出租车上系上了黄丝带,以这种方式悼念枪击案中遇难的警员,并为受伤的警员祈福平安。

  新闻中心 两岸 社会 国际 台湾频道