央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄5艘船500人被困远东海面 去救援的破冰船也被困

发布时间:2011年01月06日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  去年年底开始的低温暴风雪天气,让俄罗斯远东地区海域大面积结冰,至少5艘船500人被困在一片“冰海”中。

  4日,俄总理普京召见交通部长列维京,讨论加速营救的方案。普京还跟被困船只的船长通了电话,告诉他们:“请放心,我们会尽快赶来营救。”俄方已派出两艘破冰船前往救援,有些黑色幽默的是,其中一艘破冰船也被困住了。

  海面冰层厚达两米浮冰推着被困船只四处跑

  一渔船获救一渔船自救一艘破冰船也被困数小时

  俄塔社说,俄罗斯远东地区鄂霍次克海海域,因近日低温暴风雪,一些海域的冰层已经厚达两米。

  上月30日,俄一艘大型鱼罐头加工船(有340个船员)、一艘冷藏货船和一艘科研船在这个海域(离库页岛大概22公里处)被困,随后发出求助信号,3艘船上共有大约400个船员。其中一艘船,不断被浮冰推离原始被困地点。

  俄新社说,这些船上储藏了可维持数十天的燃料、水和食品,船员目前尚无生命危险。

  本月3日,俄拖网渔船“伊丽莎白角”号也在这个海域被困,船上有78人;同日,俄另一艘拖网渔船“安东·古林”号同样遭困,船上25人成为第五批受困者。

  俄总理普京4日紧急召见交通部长列维京,讨论如何加快救援。普京对列维京说:“我们知道直升机不适合在这种恶劣天气下救援,选择派船(破冰船)吧。”普京还当着列维京的面、对着媒体的镜头,拨通了被困船只船长的电话。普京在电话中给被困船员打气,鼓励他们耐心等待破冰船的到来。