央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

政府工作报告再听意见建议 韩正主持市政府参事座谈会并与大家一起讨论

发布时间:2011年01月06日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 市委副书记、市长韩正昨天上午主持召开市政府参事座谈会,听取参事对于即将提交市十三届人大四次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。韩正说,《政府工作报告》是政府每年工作的大纲,也是社会各界全面评议政府年度工作的重要依据。要吸纳各方意见建议进一步修改完善 《政府工作报告》,在推进各项工作的过程中认真接受社会监督。市委常委、统战部部长杨晓渡,副市长赵雯出席座谈会。

  座谈会上,郑祖康、宣国良、胡锦华、张鳌、张泓铭、陆世敏、章念驰、夏秀蓉、谢遐龄、彭靖、李正畅所欲言,围绕《政府工作报告(征求意见稿)》,就上海“十二五”发展中的“四个中心”建设、收入分配改革、社会保障、医疗卫生改革、教育改革、人才战略、文化软实力、城市公共安全、住房保障等工作提出了中肯的意见建议。

  韩正认真倾听并与大家一起讨论。他说,“十二五”时期是上海按照中央部署加快推进“四个率先”、加快建设“四个中心”和现代化国际大都市,实现2020年战略目标的关键时期,各项任务十分艰巨。2011年是“十二五”的起步年,要以创新驱动、转型发展为突破口,坚持深化改革和进一步开放,比任何时候都要敢于突破、敢于先行先试,坚定地加快发展现代服务业和先进制造业,加快转变经济发展方式。同时,千方百计做好各项民生保障工作,做好城市管理和城市公共安全工作。希望各位参事进一步当好政府决策的参谋,围绕全市发展大局建言献策,继续为政府决策提供重要的智力支持。