央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

白领年关压力大 狂刷3万元买包为减压

发布时间:2011年01月05日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:半岛网-半岛都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报1月4日讯(记者 赵君瑶) 狂刷卡3万元买了个皮包,只为减轻压力。想通过购物减轻压力的李女士事后由于自责和后悔,心理压力更大,不得不到心理机构接受治疗。

  记者调查了解到,年关临近,许多职场人员的心理压力也随之加大,繁重的工作,各类业绩指标,各种考核项目,新一年的人事变动……让白领不堪重负。为减轻压力,不少人拥入商场大肆购物。

  心康心理咨询师培训学校的心理专家王辉指出,年末适当增加购物正常,但盲目购物发泄减压,甚至发展成为“购物上瘾症”则并不可取,“盲目购物不仅会增加很多不必要的开支,还可能形成心理依赖。更重要的是,之后一些人会有自责、后悔的情绪,这样会导致心理压力更大,适得其反。”