央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆去年1793人死于安全事故 交通事故成“元凶”

发布时间:2011年01月05日 20:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网重庆1月5日电(连肖)重庆市安监局局长肖健康5日在该市安全生产工作会议上透露,2010年,重庆共发生各类生产安全死亡事故1576起,造成1793人死亡,其中,交通事故因数量最大、死亡人数最多而成为“元凶”。

  据统计,去年重庆共发生交通事故1079起,导致1215人死亡,其中有198人死于高速公路交通事故,14人死于水上交通事故。同时,去年重庆发生煤矿事故136起,造成174人死亡;发生非煤矿山事故24起,造成29人死亡;发生建筑施工事故145起,造成57人死亡;发生工商贸其它事故118起,造成127人死亡。

  肖健康称,去年重庆发生各类生产安全死亡事故的数量和死亡人数同比分别下降6.1%和7%,未发生一次死亡10人以上的重特大事故。同时,“十一五”期间与“十五”期间相比,重庆安全生产死亡总人数由14905人下降至10281人,降幅达31%,圆满完成了“十一五”安全生产任务。

  重庆市长黄奇帆出席了该会议。他指出,“十一五”期间重庆加大了对安全生产工作硬件的投入,创造了较好的硬件环境。今后该市将继续加大对安全生产的投入力度。为保证校车行驶安全,他还建议重庆校车统一标识、颜色,提醒市民看到校车后就主动让道或谨慎驾驶。