央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

勤上八款产品入围中标国家级LED示范工程项目

发布时间:2011年01月05日 20:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月5日电 日前,国家发展改革委、住房城乡建设部、交通运输部联合组织的“半导体(LED)照明产品应用示范工程”中标入围结果进行公示。其中,LED龙头企业、东莞勤上光电股份有限公司RL1P1042路灯、TL1D1042隧道灯等八款高新产品,以其优越的产品质量、卓越的科技含量和一流品牌形象等优势成功入围中标。

  据了解,此次“半导体照明产品应用示范工程” 招标单位是国家发展和改革委员会资源节约和环境保护司、住房和城乡建设部城市建设司和交通运输部政策法规司等,涉及LED道路、隧道照明产品、LED筒灯、反射型自镇流LED灯等多类产品,是相关部门为贯彻落实国家节能减排的工作要求,进一步推动绿色照明产业发展而开展的一项重点工作,旨在检验LED照明产品的实际应用效果和技术成熟度,推进和引导LED照明产业的健康有序发展。

  根据中标入围结果,勤上光电中标的项目包括LED道路/隧道照明产品第1、2、3、4个包,产品包括RL1P1042路灯、TL1D1042隧道灯、RL1P1070路灯、TL1D1070隧道灯、RL1P1098路灯、TL1D1098隧道灯、RL1P1154路灯、TL1D1154隧道灯。此次中标,是对勤上光电技术研发实力及综合能力的充分肯定,也显示了勤上在LED道路应用及隧道照明产品方面的过硬实力。

  对于八款LED产品一次性成功中标国家级半导体照明产品应用示范工程项目,勤上光电董事长李旭亮表示,“这是勤上光电长期大手笔进行科技投入、推进技术和管理等持续创新的结果,既是对勤上光电产品质量和科技水平的充分认可,也为我们实现发展跨越注入了强大动力”。勤上光电,有一系列的数字让人们对它另眼相看。13年LED研发应用经验;6年大功率LED照明应用经验;343项行业专利,其中国家发明专利59项,占行业发明专利45.45%,创LED路灯行业发明专利之最;30万平米亚洲最大规模半导体照明研发及生产基地;全国3000公里LED路灯成熟应用工程;室内照明100万户家庭幸福体验;遍布31个省份的售后服务网点;聚集697名国内国际专家;行业第1家且是唯一一家人民保险公司PICC质量承保。

  据介绍,勤上光电是国家高新技术企业、清华大学半导体照明领域合作伙伴、中国半导体照明技术标准工作组成员、广东省LED产业联盟主席单位,拥有雄厚的研发实力和大规模的自动化生产体系,已组建广东省半导体照明技术与应用工程技术研究开发中心、广东省企业技术中心、东莞市半导体照明技术研究院等研发机构,产品获得国家重点新产品、广东省重点产业专项、广东省名牌产品、广东省自主创新产品等资质,已成为亚洲最大规模大功率半导体照明产品生产基地及全球LED路灯照明工程成功案例最多的行业龙头企业。

  同时,勤上光电致力于打造芯片――光源――灯具“综合集成”核心能力,专注于成为LED照明综合解决方案提供商。在行业历史性发展与突破时期,推出勤上光电“本土化”战略,原创性地发展民族半导体照明民族产业,以“品牌输出”、“工厂连锁”、“技术及生产外包”等形式,将近十多年行业探索所积累的经验、技术研发设计平台、规模化量产能力以及商业模式等与同行共享,积极推进各区域的半导体照明产业本土化发展,创新商业模式,为合作伙伴提供资本运作,推动半导体照明产业做大做强。