央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑龙江一东北虎人工饲养繁育基地员工被虎袭击身亡

发布时间:2011年01月05日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:横道河子虎园中国横道河子猫科动物饲养繁育中心一员工被虎袭击身亡

  新华网哈尔滨1月5日电(记者熊琳)位于黑龙江省的中国横道河子猫科动物饲养繁育中心5日通报,该中心一员工3日中午被虎袭击身亡。

  据中国横道河子猫科动物饲养繁育中心通报:1月3日中午,一辆载有乘客的观光车在虎园散放区行驶过程中,由于司机操作不当,滑出道外,陷入积雪。观光车司机金世军随即通过对讲机报告,请求救援。

  在实施救援过程中,金世军违规擅自下车查看情况,被一只老虎袭击,拖进树林。现场施救人员采取用车驱赶、鸣放鞭炮、活物引诱和吹管麻醉等多种办法,将金世军救出,但其已经死亡。

  目前,中国横道河子猫科动物饲养繁育中心上级主管部门及当地公安、安监、旅游等部门正在对事故进一步调查处理,并妥善做好善后工作。

  位于黑龙江省的中国横道河子猫科动物饲养繁育中心于1986年建立,是目前世界上最大的东北虎人工饲养繁育基地。