央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

缅甸华校师生举办迎新联谊运动会 聚力发展华教

发布时间:2011年01月05日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2010年12月26日,由中驻曼德勒总领馆主办、曼德勒福庆学校承办之“第十届缅北华校迎新联谊运动会”于曼德勒福庆宫广场隆重举行。本次运动会共包括乒乓球、羽毛球、投球、赛跑、接力赛、跳绳、集体跳绳、拔河等八个体育项目,精彩各异的运动项目突出了趣味性、娱乐性与参与性。缅甸各地区华校特前来曼德勒参加运动会,驻缅甸曼德勒总领馆与缅甸各地区12所华校的(460 )余名师生共同参与了此次活动。

  运动会开幕仪式于早上7:00时开始,仪式上中驻曼德勒总领馆唐英总领事致开幕词,唐总领事表示,此次运动会聚集了缅甸各地区华校师生,反映了缅华社会重视发展体育运动的精神。总领馆举办联谊运动会已有十年,主要目的在于增进交流、健身强体及促进友谊,更重要的体现了缅北华校的凝聚力。今年比较特殊,来参赛的代表队盛况空前。随后缅甸曼德勒福庆孔子课堂李祖清校长讲解比赛规则及场地安排。

  与往年的运动会相比,今年的运动会不管在活动项目上,还是在参与人数上都明显增加,缅甸华校之间的这一凝聚力,为发展华文教育打下坚实的基础。

  当采访各地华校师生时,了解到各地华校师生对前来曼德勒参加该活动十分的向往;他们都表示,这是对学生们增长见识,提高校际之间的交流了解,以及提高学生们的全面素质方面,将起到积极作用;他们纷纷表示来年还要来积极响应参加;大家对总领馆的安排表示十分感激。

  运动会结束后,总领馆设午宴招待所有运动员。宴会上总领馆为前来参赛的缅甸各地区华校代表赠送纪念品。比赛成绩现场公布后,宴会当中,缅甸各地区华校师学生表演了精心编排的精彩节目。运动联谊会在一片热烈的掌声中拉下了帷幕。(曼德勒福庆学校李美新 吕子华供稿)