央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辣妈瘦身独家秘笈

发布时间:2011年01月05日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

秘笈二 坚持母乳喂养

  很多妈妈生了宝宝后,怕影响乳房的美观,不给孩子喂奶。岂不知母乳喂养既能满足宝宝的营养需求,又可以大量消耗自身的热量,利于形体的恢复。女儿那会,我坚持母乳喂养11个月。

  秘笈三 月子里不要暴饮暴食

  其实胖的主要原因是吃的多,见过很多胖人说自己吃的少,相比起来还是吃的比较多,胃口好是发胖的主要原因。而且我发觉一个问题:肥胖者喜甜食,油腻食物。这些食物恰恰热量最大,很容易发胖。尤其坐月子期间如果不注意饮食,很容易导致肥胖蔓延。月子多吃清淡食品,像猪蹄、排骨、鸡鸭一类的食物适量地吃。这时有的妈妈会提出疑问:这样会不会引起奶水稀少和营养不良?我答:只要荤素搭配,合理饮食,不会营养不良。我那时是每天都喝鲜奶和豆汁,这样奶水会增多,而且不易发胖。