央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

证监会:2010年年报要充分披露暂停上市和退市风险

发布时间:2011年01月05日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:证券日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 上市公司年度报告是信息公开及投资者参研的重要文件。日前,中国证监会发布文件,要求上市公司在披露2010年年报时应提高信息披露质量,充分披露暂停上市和退市风险。同时要求,创业板上市公司应充分披露其核心价值、风险、高管减持及募集资金使用情况。

  证监会要求,上市公司要建立健全内部控制制度,切实提高规范运作水平,确保信息披露质量。

  证监会要求,面临暂停上市和终止上市风险的公司应做好风险防范工作,充分披露暂停上市和退市风险,维护社会稳定。

  证监会同时要求,创业板上市公司应充分披露其核心价值、风险、高管减持及募集资金使用情况。创业板公司应如实披露核心竞争能力及其重要变化和对公司的影响、研发支出情况、无形资产的变化情况及产生变化的主要影响因素;充分揭示公司风险,全面披露可能对公司未来发展战略和经营目标产生不利影响的各种风险因素、核心技术团队或关键技术人员变动情况,并强化退市风险的警示。

  (来源: 证券日报)