央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南京某楼雨污分流施工挖断燃气管道

发布时间:2011年01月05日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前晚10点半,南京许府巷22号楼下的一根直径150毫米的燃气管道,因为雨污分流施工部门不清楚燃气管道的分布,施工时不慎挖断。随后,施工方立即停止施工,用土回填挖出的坑道,并拨打110报警电话。港华燃气的工作人员赶到现场后,对挖断的管线进行了处理,昨日下午,受损管道已基本恢复正常。  

  据了解,负责此处雨污分流施工的中国十七冶是中国冶金科工集团下属的分公司,而实际施工的是一家安徽的施工单位,总部设在马鞍山。施工负责人刘先生说,挖断燃气管线是因为管线图纸未标明所导致的。他们手上拿到的燃气管道分布图纸,和现场实际情况有一些地方不相符。当时他们开挖的时候,图纸上并没有标明这里有燃气管道,挖下去,闻到有煤气味,才发现下面有燃气管道的。随后,港华燃气的工作人员赶到了现场,对挖断的管线进行了处理。昨日下午,施工人员已基本完成对管道的处理工作。  (蔡阳艳 吴胜)