央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新年首个交易日人民币对美元汇率中间价再创新高

发布时间:2011年01月05日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  来自中国外汇交易中心的数据显示,昨天人民币对美元汇率中间价报6.6215,连续第十个交易日延续上行走势,并再度改写汇改以来新高纪录。前一交易日,人民币对美元汇率中间价报6.6227。

  近期市场对美国国债需求旺盛,美债收益率的下降令美元受到拖累。在这一背景下,人民币对美元汇率中间价在新年的首个交易日延续了上年末的走高势头。市场人士认为,这或将为整个2011年人民币汇率还将继续走升奠定基调,2011年,人民币汇率大体还将继续保持升势,但幅度可能有限。兴业银行首席经济学家鲁政委认为,2011年人民币对美元的升值幅度会从去年3%左右的水平扩大到5%―6%之间。国泰君安首席经济学家李迅雷也认为,2011年人民币升值幅度可能达到5%。

  外资机构的预测更为激进。野村证券亚洲外汇策略师表示,到2011年底,人民币对美元将升值7%;瑞银集团驻新加坡货币策略师则预计人民币全年将升值7.3%。