央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新君越2.4直喷引擎 2月底上市 参数曝光

发布时间:2011年01月05日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对于通用别克品牌来说,2010绝对是可以尽情享受喜悦的一年,当家车型改款收到消费者认可,1.6T、2.0T两款发动机的应用也得到了市场非常强烈的利好评价,真可谓是全线飘红。2011年别克品牌继续在发动机上大做文章,近日得到消息称:搭载全新2.4L直喷发动机的新君越预计在2月末上市。

  一. 参数曝光、2月底上市

  从表中可以清晰的看出,在动力输出的具体数据上给出了较为明显的升级。最大功率提升7.2%,峰值扭矩来到了240N.m,提升6.7%。动力的提升在车辆上的体现就被平均的分散开来。总体四项评定项目中,发动机在百公里加速部分表现最为突出,提升了3.0%。

  通用别克的君越系列给人的印象一贯是宽厚大气有余,但灵活性、油耗等两个部分相对表现不足,属于传统的美国车代表。此次搭载全新2.4L SIDI直喷发动机的版本预计在2011年2月低上市,将会给消费者带来全新的动力体验和相对出色的油耗表现。

  二. 对比同级对手数据优势明显

  全新ECO系列2.4L SIDI发动机相对同级别中级车,在动力部分也有不俗的表现和优势。缸内直喷是时下流行的新技术,而现售的主流中级车将其应用的却屈指可数,这点从表中就可以明显的看出。2.4L SIDI还将DVVT(气门正时可调)和ETC(智能电子节气门控制)两项技术武装其身,实现动力、油耗双赢的局面。

  现售版新君威搭载一款代号为LE5的2.4L自然吸气发动机,最大功率125Kw,峰值扭矩225N.m,这样的数据拉动自重1.7吨的新君威确实有些吃力。全新ECO 2.4L智能直喷发动机有效了车辆孱弱的前进力,所以此次的“换心”动作让消费者对新君威入门级车型再次提起了兴趣。