央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

暂不国产 沃尔沃S60将一季度进口上市

发布时间:2011年01月05日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:Che168

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

沃尔沃S60

  随着沃尔沃S60车型的国内测试谍照被曝光。近日,这款车的相关信息也出现在了新一期的环保目录中。据悉,新车型将于今年上海车展前(2011年第一季度),以进口的方式在国内上市。

环保目录上显示的沃尔沃S60车型信息

  在此次环保目录中,我们发现了沃尔沃S602.0T车型的相关信息,从其车辆制造厂的名称和地址可以判定,S60将以进口的方式在国内上市,当然鉴于沃尔沃已归属吉利,因此也不排除该车日后被国产的可能。

沃尔沃S60 3.0T车型国内测试谍照

  当然,未来S60在国内上市的车型不仅有2.0T车型一种,从去年7月曝光的谍照中获知,该车在国内还将有应用全时四驱(AWD)系统的3.0T车型可选。动力方面,这台3.0L T6涡轮增压引擎的最大输出功率为304马力,最大扭矩可达到440牛米。而该车搭载的2.0 GTDi涡轮增压发动机,虽然在动力上不及前者,但也可爆发出203马力,峰值扭矩达到了300牛米,并配备Powershift六速双离合变速器。此外,据外媒消息称,在海外S60还将采用两款1.6T GTDi汽油引擎。不过沃尔沃官方尚未明确表示,此排量发动机能否应用在国内进口车型中。

  结语:目前,坊间对于“吉利沃尔沃”生产基地在国内的选址,及其未来国产车型是众说纷纭,但现在可以确定的是,S60初步将以进口的方式在国内销售。或许S60初期进口的销售策略,会让不少朋友觉得吉利沃尔沃过于保守,但从时间上看,双方“融合”仅有短短几个月,因此想让其产生“良性反映”还需有时间、政策等多方面的保证。