央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武警全面加强部队建设提高多样化军事任务能力

发布时间:2011年01月05日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京1月5日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,武警围绕“执勤保安全、处突有把握、反恐能制胜”的目标全面加强部队建设,不断提高执行多样化军事任务能力。11-01-05新闻和报纸摘要全文>>>

  朱博文:这里是武警总部信息指挥中心,在电脑屏幕上,可以随时点击查看北京、上海和遥远边陲重要目标哨位的执勤情况。武警部队通信部副部长梁良:“目前,总部到基层部队实现了数据、图像和语音通信功能。总部指挥中心可以直接监控到全部队各执勤哨位,现场情况收集能力和实时指挥能力也得到了提高。”

  董敏:这是武警某部直升机大队正在进行空中搜索训练,直升机装备到部队后,大大提高了武警部队执行任务中的机动能力。武警部队不断加大新型武器装备研发,直升机、动力三角翼和网抢等一大批具有武警特色的新装备陆续列装,逐步形成水、陆、空兼顾,远、中、近结合,执勤、处突、反恐、防卫作战互补的良好格局。

  孙崇峰:新年伊始,武警特警学院的特战队员正在进行反劫持对抗演练。特战大队队长刘爱军表示:“作为中国第一支武警特种部队,作战队员都是由本科以上的警官组成。我们有能力打击一切危害国家和人民利益的犯罪活动。”

  武警部队还组建了迅捷高效的“雪豹突击队”作为反恐国家队,反恐特战分队也遍布全国各地,近年来先后有66名特战队员9批次赴伊拉克、阿富汗等国执行使馆警卫任务,圆满完成239次安全护卫和3次解救人质行动。

  (中国之声、中国广播网联合推出新闻线索提供平台,您可将新闻线索发至邮箱:xwxs@cnr.cn我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)