央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孟加拉外籍人士:天堂不在天上 而在人间杭州

发布时间:2011年01月04日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

哈西姆在杭州西湖

哈西姆在杭州西湖

  早在我到访杭州之前就听说过“上有天堂,下有苏杭”的说法。由此可见,杭州2200多年的华夏文明神秘而又魅力无限。但是说实话,初次听到这种描述的时候,我觉得有些言之过重了。但是当我来到这青山绿水间,感受到杭州西湖绝伦美艳之后,我才意识到对于杭州的这句描述一点都不夸张。意大利著名的旅行家马可波罗当初造访杭州时为何称其为“人间的天堂”,我来过之后才能理解他当时的感受。尽管我没有看过天上的天堂,然而在此次城市榜活动中我却来到了人间的天堂――杭州。

  两天丰富的行程中,我有幸在中国国际广播电台的周到安排下参观了杭州的很多旅游景点,其中西湖美景、雷峰塔、灵隐寺还有清河坊等中国传统文化和自然特色浓郁的许多地方给我留下了深刻的印象,使我流连忘返。

  借此机会,我特别想表达一下我对杭州西湖的特殊感情。三面环山、一面拥城的西湖如此的特殊地理位置,仿佛得到了天地的抚爱,在自然和城市的拥抱和关爱中宛如一面天镜,把整个杭州市映衬得更加干净明亮。当我泛舟于西湖之上,莺歌燕舞,鸟语花香,清爽的微风拂面,西湖所有的一切都让我沉醉。

  除了西湖之外,我感触颇深的还有一点就是杭州市内是一个如此绿色环保的地方,仿佛我走到市区内的每一个地方都有绿树环绕。我曾到访过欧亚大陆的一些国家,但是我从没看过在城市市区内有如此多的树木。从我刚一下飞机走出萧山机场那一刻,我就留意到在机场高速的两边有很多有很多城市居民区前都有很大的花园,很多工厂的旁边都建有农田区和花园区,由此可以感受到杭州市民的富裕的生活。(孟加拉外籍记者:哈西姆 翻译:孟繁鑫)

  我从我的随行翻译那了解到,春夏两季的杭州更加妩媚迷人。然后仅仅欣赏了冬天的杭州的我就已经深深的爱上她了,真不知道要是有机会春天或者夏天再次来到杭州,我该怎么办?希望能有机会再次来到杭州,再次走进人间天堂。