央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《向上走,向下走》即将上演 为国话小剧场谢幕

发布时间:2011年01月04日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于国家话剧院将于今年迁入新址,因而位于帽儿胡同甲45号的国话小剧场也将于1月24日正式关张。1月13日―22日,近两年有着不错口碑的小剧场话剧《向上走,向下走》,将作为这座自上世纪90年代起见证了《死无葬身之地》、《思凡》、《恋爱的犀牛》、《玩偶之家》以及《哥本哈根》等多部经典诞生的剧场的最后一部剧目上演。

  《向上走,向下走》讲述的是社会底层小人物悲喜交加的生活故事,自首演以来赚尽了口碑,此次也将是该剧的谢幕演出。“国话小剧场”诞生于京城小剧场兴起的初期,此后一直是当时想看外国戏剧、实验戏剧的观众的首选。多位当今一线明星和导演都从这里走出,孟京辉、查明哲、吴晓江等著名导演均是在此排戏而一举成名;郭涛,袁泉,廖凡,朱媛媛,周杰等明星都曾在此登台并逐渐被观众所熟知。