央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

普华永道预计A股今年新股集资总额较去年回落

发布时间:2011年01月04日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月4日电 据香港电台报道,普华永道会计师事务所估计,今年沪深两市上市企业整体融资金额将较去年历史新高回落,原因是缺乏大型企业招股,但估计全年仍将超过4000亿元人民币。

  据普华永道估计,全年新股发行将达到320宗,当中30宗在上海上市,集资额1500亿元左右,其余290宗将在深圳中小企业板及创业板发行,预计集资额约2500亿元。

  中国主管合伙人林怡仲预计,今年上市企业将主要来自于工业、消费、零售、科技及金融等行业。

  去年沪深股市共有349宗新股上市,包括2宗以换股形式但未集资的公司,集资总额近4900亿元,较09年增长约1.5倍。其中农业银行A股集资总额685.29亿元,是年内最大宗新股上市项目。