央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

车购税调整 各地车市冷热不一

发布时间:2011年01月04日 23:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  呼市:市民购车热情不减

  据新华社呼和浩特1月3日专电(刘国栋)虽然自2011年1月1日起,对1.6升及以下排量乘用车的车辆购置税由之前的7.5%统一按10%的税率执行,但内蒙古自治区首府呼和浩特市民的购车热情依然高涨。

  新年的第二天,在位于呼和浩特市海拉尔西路的多家汽车4S店,前来询问、购车的市民络绎不绝,不少家庭举家出动逛车市。“寒冬腊月,为了出行更方便,早就想为家里买辆车了。”一位姓蔺的先生说,当问及国家对小排量汽车的政策变化是否影响到购车时,蔺先生回答说:“影响不是很大,因为‘酝酿’买车很久了,即使多花一二千块钱也不会太在意。”

  南宁:车市元旦仍火爆

  据新华社南宁1月2日专电(卢羡婷)1月1日,广西体育中心举行的广西(南宁)汽车博览会上人头攒动,小排量汽车购置税减征政策停止执行的第一天,消费者的购车欲望并未消减,小排量汽车依然热销,南宁车市迎来元旦开门红。

  南宁市民颜先生和太太购入一辆1.5升排量的汽车,“这款车看了很久了,趁元旦促销就买入,至于购置税问题,没考虑太多。”现场大部分消费者均表示,购置税上升2.5个百分点,影响不大,“车子迟早是要买的”。

  东风日产品牌南宁广缘专营店市场部经理陆元智介绍说,购置税优惠政策取消并未影响顾客的购车计划。

  山东:车市跌入冰点

  据新华社济南1月2日专电(记者焦国栋 郑茜)继去年12月中国车市出现罕见销售高峰后,新年以来这一市场迅速跌入冰点,“冰火两重天”效应明显。

  一月份本是汽车销售旺季,过去每年都有不少消费者选在元旦节日期间购车,以实现春节亲自驾车走亲访友的愿望。但记者元旦在山东一些汽车4S店采访发现,不少知名品牌只吸引了极少数顾客选购,众多二、三线品牌几乎无人问津。许多促销员无事可做。“如果这种状况持续下去,我们可能考虑降价2000元至3000元,以弥补消费者因购置税优惠取消而增加的购车费用。”一家国产汽车品牌促销员杨媛对记者说。