央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周苏红尚未正式归队 浙江女排“栗子”劳军

发布时间:2011年01月04日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天上午,浙江女排到人民体育馆进行了赛前第一次适应场地训练。考虑到新赛季开始后队员们几乎一直在外征战,甚至连元旦假期也不能“幸免”,球队教练组专门采购了好几大包热乎乎的栗子在训练后发给了队员们,也算是慰劳大家的新年礼物了。

  新赛季已经进行了4轮,由于赛程安排极不合理,浙江队至今只在主场打了1场比赛,其余时间一直在客场奔波。“大家开赛以来几乎一直在外面,确实比较辛苦,连新年也没能在家过,”带队相当人性化的浙江队主帅吴胜为此特意让领队给大家买来了栗子,“到了天津,就买点天津特产,算是慰劳一下大家吧!”

  在殷茵、潜晓等老队员退役,周苏红尚未正式归队的情况下,本赛季浙江队也正处于新老交替的关键时期,吴胜对此也是相当无奈,“老队员基本下队了,以罗瑜为代表的这批队员年纪还比较轻,现在我们场上的‘90后’就有3到4个人,所以今年联赛也比较难。不过我们心态不错,像打天津、恒大这样的强队,我们就是抱着冲击对方、向对方学习的态度。特别是上一场输给恒大之后,明显感觉到这批队员在经验和对球的控制能力方面的确还差距很大,这需要训练时间作为积累。”

  至于目前周苏红的恢复情况,吴胜表示:“她现在大部分时间在杭州,从国家队回来后一方面要忙于自己的学业,一方面她也在积极恢复,到底什么时候能归队参加联赛,这要看她的身体情况而定了。”