央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金马及金厦“小三通”拟再降价

发布时间:2011年01月04日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月4日电 台湾《旺报》发自厦门的报道说,金门-马祖、金门-厦门“小三通”模式运作满10年,有关方面正研拟再降船票价格,并因客运量大增,也要推动夜航及行李直挂台湾。

  目前,“小三通”由台湾到大陆,行李在台湾的机场就可以直挂,旅客在金门下机转搭游览车至码头,到了福建通关再领行李。但反向而行却无法直挂,下船要自己拎行李上游览车,主因是先搭船再搭机,船班通常与飞机起飞时间相距较大,中间要操作的因素较多。福建省交通运输厅副厅长马继列日前表示,已经在研究如何解决。

  票价方面,马继列表示,现在“小三通”一年有上百万人次,考虑旅客权益,福建省交通厅正研拟再降价,要求船公司将利润回馈给旅客。