央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国致公党湖北省代表团访问非洲中华总商会

发布时间:2011年01月04日 21:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

致公党湖北省代表团与非洲中华总商会举行座谈会

  中新网1月4日电 12月30日下午,中国致公党湖北省委员会主委姚凯伦率领的代表团一行5人在约翰内斯堡唐人街访问了非洲中华总商会。受非洲中华总商会会长王龙水的委托,副会长兼秘书长海建平会见了致公党代表团,并在总商会会馆进行座谈交流。

  姚凯伦说,代表团来南非访问有四个目的。首先是问候南非的华人企业家们。希望华人企业家们把事业做大做强。要达此目标,需要融入当地主流社会,并在发展的同时不断回馈社会。这样才能得到当地人民的认可,事业才能够具有可持续性发展。第二是通过交流了解南非侨民的心声和需求,并把侨民的意见反馈给国内相关部门。第三是为南非华商回国投资发展铺路搭桥。此次带来了具体招商投资项目,供非洲中华总商会的企业家们选择。第四是为武汉市与南非城市建立友好城市关系牵线搭桥。

  海建平副会长代表总商会感谢致公党代表团对南非华人企业家们的关怀和帮助。他说,非洲中华总商会的会员目前遍布非洲26个国家。会员们在非洲各国的发展既取得了不小的成就,也面临着不少的挑战。目前,非洲国家正处在经济复苏增长期,各个经济领域都充满商机,而且回报率高于其它地区。非洲中华总商会愿与致公党代表团紧密合作,互通信息,共同拓展在非洲大陆的经贸与投资商机。同时,总商会也期望通过代表团的牵线搭桥,使非洲华人企业家们在祖国家乡获得投资发展的商机。

  座谈会上,双方还就南非的政治、经济、文化、风俗、治安情况,以及华人在南非的发展现状和前景进行了广泛的交流和探讨。座谈会后,非洲中华总商会为致公党湖北省委代表团举行了欢迎晚宴。据悉,代表团一行还将访问纳米比亚。(塞舌尔中国和平统一促进会供稿)