央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

楼市调控:一线城市房价趋稳 二三线城市房价逼近一线

发布时间:2011年01月04日 21:35 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近年来,随着楼市调控政策的不断出台,市场投机行为在一定的程度上得到了遏制。但在一线城市上涨幅度趋于稳定时,二三线城市的房价却直逼一线城市。

  据国内最大分类信息网站58同城官方数据显示:现在北京、上海的房价基本上处于稳定阶段,没有大幅度上涨现象。但是部分二线城市如:郑州、福州、岳阳等地区,房价较2010年年初已经平均上涨25%左右。

  58同城房产负责人表示:尽管目前二、三线城市高价楼盘并不普遍,但价格上涨的状况却越来越多。

  中国社科院日前发布的《住房绿皮书:中国住房发展报告(2010-2011)》指出,开发企业投资的规模依旧保持稳定增速,严厉的调控政策减缓了推盘速度,住房销售波动幅度加大,向二、三线城市扩张成为多数房企市场扩展策略。

  包括58同城房产负责人在内的一批业界人士分析:除了二、三线城市购房者的刚性需求外,随着一线城市房产 调控细则陆续出台,一些炒房者有向二、三线城市移动的迹象,相比一线城市每平方米高达两三万的房价,二、三线城市的房价对于投资者极具吸引力,房价上升空间大。