央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京晚报:国足辟谣“洗心革面”也不容易

发布时间:2011年01月04日 21:23 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “身着价值十万元的西装,住着超五星级的酒店”,国足刚到卡塔尔,负面新闻也随着一窝蜂涌了出来。无奈中带着一点点的气愤,刚刚开通的国足微博上接连两天出现的都是辟谣的新闻。看来,从以往的清一色“LV装备”球队到现在想要从头开始,国足的形象可不是那么容易改变的。

  享乐主义标签

  虽然出征前没有大口号。但是谁都知道高洪波所带的这支国足不是没有想法前往多哈的。在这次号称中考的亚洲杯上取得不错的成绩,延续自己一年多的上升趋势。可以说,这支国足很想一鸣惊人。

  但是,球队前脚才登上飞机,负面新闻后脚就来了。先是国足出征时为了统一形象而穿着的银色西装被某些媒体说成了是价值十万元天价西服。再接着,国足入住的组委会指定酒店被说成了豪华的超五星级酒店。追求穿,追求住。这比赛还没开打,国足就已经被贴上了享乐主义的标签。

  事实微博澄清

  10万元的西装和超五星级酒店,当然都是谣言。事实自然并非如此,国足也选择在第一时间用微博进行了澄清:“广大球迷朋友,国足即将比赛了,我们需要大家的关心和支持!但个别媒体的记者,误导广大球迷,我们感到非常遗憾。”

  “真的挺冤枉的,我们每人就发了一套西装,两件衬衣,还有一条领带,皮鞋要自己备。这些加起来哪能有10万元?”一位国脚说。据悉,赞助国足西装的,是一家国内的服装企业。据了解,该品牌的西装一般在千元左右,即便最贵的也不过1600元。而且,这些衣服还都是抵扣广告款。

  至于酒店,那就更冤枉了。虽然国足这次住的洲际酒店确实是五星级,但是这是组委会指定的酒店。A组的4支球队都将以这里为家,中国男足并没有搞任何特殊。

  洗心革面不易

  刚出门,负面消息就铺天盖地,这确实很窝火。而对于现在这支非常想重塑球队形象的国足来说,更是件让人伤心的事情。

  其实为了改变以往糟糕的形象,这次国足从出征开始就非常注意细节。统一的西装,统一的拉杆箱,一改以前花花绿绿的浮躁形象。在外部形象上,国足整个团队显得挺统一,挺精神。飞机上,以往打牌大声吆喝的场面也已经绝迹,大家都在经济舱中安静地休息。而一到多哈,球队也没有因为提前抵达驻地而过多地休息,在经过几个小时的休整后,全队就立刻出现在了训练场上开始了第一练。注意形象,刻苦训练,高洪波和他的弟子们确实很努力。

  “中国足球处于严冬,但请相信,国足正在努力!真诚希望媒体领导要求您们的记者,客观真实报导,以免做亲者痛仇者快的事情!拜托了!”国足昨天在自己微博上的留言正道出了他们的心声。

  来源:北京晚报 编辑:杨鑫