央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

业内称2011年房价还会涨 上半年是入市好时机

发布时间:2011年01月04日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  下半年成交量和楼价可能回升

  “2011年,前低后高,是可以预期的。”在赵卓文看来,目前严厉的调控政策不大可能松绑。楼市将出现“有价无市”的状况。倘房产税试点或第三轮政策出台,楼市甚至还可能出现“地量”。

  另外,赵卓文分析,2011年将是房地产资金极度紧张的一年。银行贷款将收窄。新项目(包括囤地)占用资金比例增高,销售市场不旺,三大因素将使发展商资金捉襟见肘。“不排除在2011年5-6月份,有一批发展商迫于资金压力,搞降价促销。”

  “而到了下半年,成交量和楼价都可能回升。一方面,市场有修复性的购房需求,另一方面,对国内经济发展和地方财政如此重要的房地产行业,不可能长期被打压。”

  因此,赵卓文认为:或许对很多购房者来说,今年上半年是入市的好时机。

  黎文江则提醒,今年实行稳健货币政策,房贷额度继续缩小。他建议按揭买房者,反正房价不会降,不如趁早在上半年买房。“因为在银行排队申请贷款需要很长时间,不要轮到你时,今年贷款额已用完。”

  -专家建议

  2011年,投资房地产,不忘三句话:

  ―――最贵的,也许就是最便宜的(高端物业最值得投资)。

  ―――买得好,不如买得早(关注大项目的首期物业)。

  ―――东边不亮西边亮(关注二、三线城市地产项目)。