央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西乐安危房改造工程 让贫困农户迁新居

发布时间:2011年01月04日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 邹春林

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,乐安县鳌溪镇青山村湘乐村小组低保户曾运贵从破旧的土坯危房里搬进了新居,圆了多年的新房梦。曾运贵家因为贫穷,一直居住在破旧的土坯危房里。去年,他家获得了政府13000元的危房改造资金,建起了一幢砖混结构的新房。

  为改善农村困难群众住房条件,乐安从前年开始实施农村危房改造工程。按照规划,该县有3809户困难农户将在3年内分期分批进行危房改造。对新建房屋的农户,政府将给予每户1万元至1.5万元不等的补助;对维修房屋的农户,将给予1500元以下的补助。与此同时,该县把农村危房改造与新农村建设、深山区移民等有机结合起来,统筹安排,整合各项工程资金,使农村困难群众得到更多的实惠。两年来,该县累计投入建设资金1500多万元,先后为1164户农村困难群众实施危房改造。