央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北美票房(1.4):"国王的演讲"亮真容 "拜见岳父"登榜首

发布时间:2011年01月04日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线娱乐

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线娱乐报道 上周周末恰逢恰逢“跨年周末”,意有承上启下之意,不从北美票房交出的成绩看来,大有裹足不前之意,各片排名变化不大,上周冠军《拜见岳父大人3》成功连庄,仅有一部新片《国王的演讲》挤进前十。

  北美票房(2010.12.31-2011-01.02)

  第一位 拜见岳父大人3

  第二位 大地惊雷

  第三位 创:战纪

  第四位 瑜伽熊

  第五位 纳尼亚传奇3:黎明踏浪号

  第六位 魔发奇缘

  第七位 斗士

  第八位 格列佛游记

  第九位 黑天鹅

  第十位 国王的演讲

  票房综述

  与去年同时期相比,今年的圣诞档期整体票房水平缩水近三成五,也是六年来第一次出现不增反减的情况。进入节日档期的守关之周,《拜见岳父大人3》在第一周开出红盘之后,上周末仅跌14.7%,以2399万美金牢牢稳坐榜首之位,而累计票房也顺利破亿,尽管不得影评人的喜爱,但这丝毫没有影响该片趁着“时机”狠捞一笔。

  而占到了过界便宜得不光是《岳父》,《格列佛游记》、《纳尼亚传奇3》、《瑜伽熊》等儿童类型影片均在上周出现了反弹迹象。科恩兄弟的《大地惊雷》也延续了叫好叫座的喜人局面,连同上周末取得的2450万美元,累计票房已达86765万美元,更为冲“金”前景再添一枚筹码。

  而第三名的《创:战纪》却让迪士尼怎么都笑不出来,砸下了3亿血本,三个礼拜以来怎么都看不到起色,北美本土票房也才有1.3亿,而海外票房更是拿不出手,仅有2300万,共计1.5美金,成本的另一半要去哪里捞?而随着上映规模的扩大,本年颁奖季的一大热门《国王的演讲》以67.82%的票房涨幅率挺近前十,累计票房达到了2280万美金。

  新片介绍

  《国王的演讲》

  类型:剧情

  媒体评论:科林-费斯传神刻画了患有口吃的国王,当他每每靠近话筒时,他周围的人都紧张得仿佛那是一座断头台。-《芝加哥太阳时报》

  CRI小评:科林-费斯自《单身男人》后向奥斯卡“最佳男主角”发起的又一次强有力的攻势,《国王的演讲》更是本年度最不容错过的一部佳作。

  编译:晏欣