央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

书店挤满小读者 读书过节也快乐(图)

发布时间:2011年01月04日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网1月4日讯 元旦小长假里,市民纷纷走出家门,以各种方式迎接新年的到来。除了一些休闲娱乐场所爆满之外,书店则成为更多市民度过假期的一种新方式。增长知识,满足兴趣,随便一两本读物,席地而坐就能看上大半天,看到中意的再买上一两本带回家。记者在塘沽多家书城看到,不少市民选择读书“充电”迎新年,而一些小读者成为书店里的“主力军”。

  2日上午9点多,记者在某书城看到,许多市民已早早埋头书海之中,儿童图书区里已经有五六个孩子捧着书在认真地读着。一个看上去只有五六岁的小男孩,翻看着手中的书,不时地要身旁的妈妈帮助做解释。更多的孩子是爷爷奶奶陪同来看书的,“孩子就喜欢看书,放假了,我们就带他来这里看上半天。”一位老先生指着身旁正在聚精会神看书的小孙女说道。

  书城工作人员介绍,从元旦放假第一天开始,儿童图书区的小读者就开始增加,因为平时都要上课,所以这些小读者一到节假日就“扎堆”来看书买书。一些以动画片形象为主人公的图书比较受欢迎,像《喜羊羊与灰太狼》《豆丁传奇》《超级成长版冒险小虎队》等等。8岁的伯涵也跟着爸爸一起来到书店,因为他喜欢读书,每次逛书店都要买上上百元的书。“现在放假适合孩子们去的地方较少,不过书店确实是个好地方,不仅他可以来看书,我们也可以来充充电。”(实习生 马兰 摄影报道)