央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏盐城兴办留守老人“老年庄园”受欢迎

发布时间:2011年01月04日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网南京1月4日消息(记者杨守华 江苏台沈春良)近日,盐城地区出现了一些接纳照顾农村“留守老人”的“老年庄园”,受到外出打工人员和老人的欢迎。

  今年80岁的张红玉老人双腿行走困难,子女又都需要外出打工挣钱,因此将老人送到了盐都区兴福老年庄园托养。记者近日在“老年庄园”看到,目前在这里生活的“留守老人”有20多位。老人们对记者说:“我们到这里来,生活各个方面都方便,下午还可以打打牌,还有很多老同志聚到一起了,还能谈谈家常。住得也蛮好的,他们也很周到,老人也过得幸福。好!”

  创办“老年庄园”的潘良中介绍,他是位打工回乡人员,由自己的经历体会到了照顾“留守老人”的商机,这几年他投入50多万元建起了“老年庄园”,“希望把老人聚集在一起,有个人照应,有个好的环境让大家聚在一起谈谈心,能安度晚年。”

  据介绍,除了一些照顾“留守老人”的老年托养机构以外,今年,盐城市将鼓励利用农村校舍、镇村公有住房兴办托老机构,方便“留守老人”的生活。