央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人民币对美元汇率中间价“十连升”再创新高

发布时间:2011年01月04日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民币对美元汇率中间价“十连升”再创新高

  来自中国外汇交易中心的最新数据显示,1月4日人民币对美元汇率中间价报6.6215,连续第十个交易日延续上行走势,并再度改写汇改以来新高纪录。

  中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2011年1月4日银行间外汇市场美元等货币对人民币汇率的中间价为1美元兑人民币6.6215元,1欧元兑人民币8.8301元,100日元兑人民币8.0977元,1港元兑人民币0.85213元,1英镑兑人民币10.2527元,人民币1元兑0.46326林吉特,人民币1元兑4.6134卢布。

  前一交易日,人民币对美元汇率中间价报6.6227。

  近期市场对美国国债需求旺盛,美债收益率的下降令美元受到拖累。在这一背景下,人民币对美元汇率中间价在新年的首个交易日延续上年末的走高势头。(记者潘清)