央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

需要教育与中国趋势联姻 共同打造中国第一大教育平台

发布时间:2011年01月04日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  临近岁末,从需要教育项目办公室获悉最新消息,12月30日,香港上市公司中国趋势控股有限公司与需要教育签订了携手打造中国第一大教育平台的战略合作协议。

  据需要教育项目办公室有关人员透露,以熟谙中国国情著称的中国趋势,一直关注着致力于落实《国家中长期教育改革与发展规划》(2010—2020)以人为本,全面实施素质教育,提升国民综合素质发展战略的需要教育项目运作进展,并抢在了需要教育即将于2011年元月在北京举办需要教育项目信息交流会,全面启动需要教育项目落地全国之前,与需要教育签订了战略合作协议,联手打造中国第一大教育平台。

  双方还约定,项目运作一年后,中国趋势有权收购需要教育项目。

  由中国医药教育协会联合中国科技教育基金会、国际需要教育交流协会、世界青少年综合能力发展中心、美国IEEE教育学会、中教国际教育交流中心、台湾国际教育发展协会等机构推出的需要教育项目,主要针对中国应试教育模式下重书本知识、轻实践能力,综合能力培养相对比较薄弱的现状,以落实国家“以提高质量为核心,全面实施素质教育,推动教育事业在新的历史起点上科学发展,加快从教育大国向教育强国、从人力资源大国向人力资源强国迈进,为中华民族伟大复兴和人类文明进步作出更大贡献”的教育改革与发展精神为使命。所引进的美国IEEE教育学会的教育模式和让孩子在“做中学、玩中学、错中学”教学方式;整合世界一流大学及海峡两岸优质的教育培训资源,构建了幼儿教育、儿童教育、青少教育、出国留学、职能教育、总裁教育、游学教育、带薪留学、整校输出等九大教育平台,将向全国不同层次、不同年龄、不同需求的教育消费者提供全方位、专业化、个性化教育服务。

  中国趋势控股有限公司(下称“中国趋势”),于2002年7月在香港联交所上市(港股代号: 8171),主营业务为节能型数字产品解决方案,包括现有数字产品解决方案业务,以及节能数字产业应用方案业务。于2008年,与中国创新投资有限公司(“中国创新”,港股代号: 1217)、台湾奇美电子(台股代码: 3009)合作,立足新型LED技术及其产品,主攻基于LED新光源消费电子一揽子解决方案。为实现战略目标,该公司将打通研发及应用两个环节,并在市场管道拓展上展开积极的投资并购活动,并以合同能源管理(CEM)的模式,向需要教育全国的加盟商提供加盟教育院线配套的多媒体计算机设备和技术支持。

  中国趋势董事局主席向心先生表示,集团与需要教育合作打造中国第一大教育平台及一万家教育院线, 并以合同能源管理模式,向需要教育全国各区域加盟商提供教育院线配套的多媒体计算机设备和技术支持。本合作项目目标,十年内在中国大陆以加盟模式建立两千多个区域合作机构及一万家教育院线,将涵盖全国镇级以上(含镇)的区域。这一合作项目与需要教育推崇的让孩子在“做中学、玩中学、错中学”教学方式和诸多素质教育项目都有相关性和结合点。这也是中国趋势与需要教育联姻的重要原因。

  需要教育项目办公室主任孙天群表示,随着需要教育与上市公司中国趋势联姻后实力的增强,需要教育将加快项目落地全国各地区的步伐。为推动教育事业在新的历史起点上科学发展,加快我国从教育大国向教育强国、从人力资源大国向人力资源强国迈进,为中华民族伟大复兴和人类文明进步作出应有的贡献。