央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国高山滑雪锦标赛在乌鲁木齐开赛 8支代表队参赛

发布时间:2011年01月04日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网乌鲁木齐1月4日体育专电(记者何军)全国高山滑雪锦标赛3日在新疆乌鲁木齐举行,本次赛事有国内8支代表队共75名运动员报名参赛。

  据赛事组委会介绍,本届比赛为期5天,分男、女组,每组设大回转、回转、全能、平行大回转和平行回转等5个单项。

  记者了解到,一年一度的全国高山滑雪锦标赛是该项目国内水平最高的比赛。今年的比赛,解放军、黑龙江、吉林等国内实力较强的地区均派出主力队员参加,其中包括李雷、夏丽娜等奥运选手。

  高山滑雪起源于阿尔卑斯山地域,故又称"阿尔卑斯滑雪",该项目以其独有的刺激性及挑战性吸引着大批的滑雪爱好者,竞技项目在越野滑雪的基础上形成,目前是奥运会正式比赛项目。

  国家体育总局冬季运动管理中心滑雪部副部长杨军表示,虽然中国高山滑雪竞技项目远未达到顶尖水平,但这项运动在中国的普及程度很高,群众基础非常好。他还认为,新疆具备得天独厚的资源优势,冰雪运动开展较早,实力也很雄厚,曾为国家输送了大批人才。(完)(责任编辑:徐晶晶)