央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

平板电脑爆发苹果坐山观虎 “安卓”大战“微软”

发布时间:2011年01月04日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京1月4日消息(记者赵明明)据中国之声《央广新闻》报道,苹果iPad平板电脑于去年推出后,不仅吸引了许多消费者,而且促使所有试图超越苹果的厂商挤进平板电脑市场。平板电脑今年将迎来爆发性增长已成定局。而在即将行的国际消费电子展中,平板电脑也将成为主角。

2011的平板之年,三大系统供应商将展开系统大战,无疑具有先发优势的苹果目前拔得头筹

  来自国外媒体的报道显示,平板电脑已经确定无疑会是本次展会的重点之一,预计将有数十款平板电脑登场,将涉及HP、DELL、华硕、宏碁等PC品牌大厂,外加三星、RIM、摩托罗拉等手机品牌都相继推出平板电脑,所以有媒体将国际消费电子展称为各品牌混战平板电脑市场的绝佳舞台。

  刚才从品牌上给大家介绍将要亮相展会的平板电脑产品。其实对于消费者来说,选平板电脑,不止是选品牌,还有很重要的是选操作系统。

  有分析认为,苹果公司的iPad已经打下一片市场了,所以今年的国际消费电子展上的平板电脑操作系统之争,主要是在Android与微软这两大操作系统之间展开。微软将与三星与DELL等厂商合作,推出基于微软操作系统的平板电脑产品。而Android系统也不示弱。实际上目前大多数平板电脑都是基于谷歌Android系统,从某种程度上讲,Android已经从微软手中夺取了平板电脑操作系统领域的头把交椅。