央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

跳水队调整多人回省队 何姿:郭晶晶是我的楷模

发布时间:2011年01月04日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月3日,中国跳水队领队周继红携队员何姿和邱波做客中央电视台《体坛风云会》。中国名将何姿在接受采访时表示,郭晶晶和吴敏霞都是她的楷模,亚运会后一些队员被调整回省队让她感到很难过。

  郭晶晶休战之后,谁是中国跳水一姐便成为人们关注的焦点,其中吴敏霞和何姿之间的较量备受瞩目,而被誉为“郭晶晶接班人”的何姿更被大家看好,她不仅极富天赋,能力十分强,而且在比赛中多次战胜吴敏霞。

  在谈到郭晶晶时,何姿表示,“郭晶晶和吴敏霞两位大姐姐一直是我心中的楷模,每个运动员都会把最高水平的运动员当做自己的目标去努力。郭晶晶的坚持和意志力,还有她的心态,很多方面都是非常值得大家去学习的地方。”

  当被问及2010跳水队最值得讲的故事时,何姿显得有些感伤。“一批运动员回省队了,以前还不太能体会离开的那种感觉,它也让我想起了自己从省队到国家队的那种冲劲。刚宣布完的时候还好,一直都在强忍,后来到火车站的时候还是忍不住,大家抱在一起哭。”

  据透露,亚运会之后,中国跳水队进行了一次新的调整,多名队员回到了省队。周继红补充道:“走的时候,运动员和教练员都流下了热泪,包括留下来的运动员,对他们的触促动也比较大,让他们知道怎么去珍惜。”