央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小罗悄离米兰飞巴西无人送别 800万将加盟弗拉门戈

发布时间:2011年01月04日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 AC米兰与阿尔-阿赫利的比赛,在最后10分钟的时间里,在罗比尼奥受伤下场之后,不得不以10人完成了比赛,或许有人翻阅了AC米兰在迪拜训练的名单,会指出,小罗为什么没有上场,实际上,小罗已经离开了球队。无声无息,却是永远的告别。

  4天前,在转会尚无眉目处于僵局时,小罗随队来到迪拜参加集训,但显然他也知道集训只是走走过场,今年1月份,他一定会离队。在当地时间昨天早上阿西斯和加利亚尼又一次会面之后,迪拜当地时间1月2日早上(此前有媒体误传是1月1日晚间,实际上是1月2日早晨),小罗在没有和任何人告别的情况下,一个人登上了飞往圣保罗的班机,他将不会再回到迪拜,也不会再回到米兰。与此同时,已经返回意大利疗伤的博阿滕谈到小罗时还表示:“我对他将要离去感到失望。”实际上,此时小罗已经走了。

  但小罗的去向却未必是格雷米奥,事实上,目前小罗最有可能加盟的球队是另一家巴西豪门弗拉门戈。在AC米兰与阿尔-阿赫利的中场休息时,意大利体育二台插播的新闻也提到了,罗纳尔迪尼奥将在1月份加盟弗拉门戈而不是格雷米奥的消息。事实上,根据巴西环球电视网的披露,在上周,小罗的哥哥阿西斯曾经与弗拉门戈的主席帕特里西亚-阿莫里姆见面三次,而见面的地点也被披露了出来,是在伊帕内玛的法萨诺宾馆,除此之外,小罗也给曾经效力弗拉门戈的阿德里亚诺打了电话,向他询问了弗拉门戈队的训练方式。从目前来看,小罗的去向,后发制人的弗拉门戈占据了很大的优势。

  弗拉门戈在与格雷米奥的争夺中占据了上风,还有一个原因在于赞助商,AC米兰索要800万欧元的转会费,很可能由耐克公司替弗拉门戈承担,小罗也是耐克赞助的球员,耐克希望小罗能够加盟一家耐克赞助的球队,格雷米奥的赞助商是彪马,而弗拉门戈的赞助商恰恰是耐克。

  相对于几天前所说的“90%以上的加盟可能”,格雷米奥主席奥多内的口气现在已经软了,奥多内最近一次接受采访说:“我们依然希望罗纳尔迪尼奥加盟,无论如何,格雷米奥并不仅仅依靠他,我们本赛季情况不错,有没有罗纳尔迪尼奥,我们都能够赢得南美解放者杯。”

  回到巴西,小罗关于转会,还会有一些细节与他哥哥一起处理,但从目前的情况来看,既然小罗离开了迪拜,在冬季离开AC米兰的事情,已经是笃定了,而且肯定会有球队支付加利亚尼所说的800万欧元的转会费。2年半前风风光光的来,如今悄无声息的离去,这位曾经的金球先生从此正式宣告告别了米兰,告别了欧洲,告别了一段传奇。

  (沈飞)